ドバイチョコレートのアレンジレシピと作り方を動画で解説(ビーフン使用)
調理時間:60分
カロリー:885kcal
塩分:0.7g
※ カロリーと塩分は全量です。
海外で大流行中のドバイチョコレート!なかなか手に入りにくく、高価格・・・
スーパーで売っている材料で、1つ500円以下で作れちゃうお手頃レシピをご紹介♪
中身のカダイフはビーフンを、ピスタチオクリームはピーナッツバター使って簡単代用♪
ザクザク食感と濃厚な風味にハマっちゃいます!
【ドバイチョコレートとは・・・】
ドバイのチョコレートブランドが販売する、ピスタチオクリームとカダイフ(小麦粉から作られる中東の極細麺)が入った板チョコです。
韓国のASMR動画でサクサク食感がバズり、日本でもSNSを中心に話題沸騰中です。
入手困難で、2025年トレンドグルメとして Z世代を中心にいま注目を浴びています。
材料(1枚)
お米100%ビーフン:10~20g | |
---|---|
ミルクチョコレート:100g | |
ピーナッツバター:50g |
作り方
2

一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年関西テレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー、読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」
https://www.kenmin.co.jp/