ビーフンでコツ要らず!炊飯器で簡単ビリヤニ
調理時間:30分
カロリー:609kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
2024年11月3日テレビ大阪「もしマネ」で紹介していただいたレシピ‼
▶テレビ大阪「もしマネ」の見逃し配信はこちら
ビーフンを使えばコツ要らず!インドで人気のスパイスカレーの炊き込みごはん「ビリヤニ」をおうちでもパパっと簡単に作れます!
炊飯器に全ての材料を入れてスイッチを入れるだけで、ビーフンがふっくら&パラっと美味しく炊き上ります◎
1.5号炊きのコンパクトサイズの炊飯器なら、お手入れ簡単で手軽につくれます◎
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
鶏もも肉:80g | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
にんじん:1/8本(20g) | |
ピーマン:1個(25g) | |
トマト:1/4個(50g) | |
バター:大さじ1(12g) | |
油:小さじ1(4g) | |
鷹の爪:1本 | |
■トッピング | |
パクチー:お好みで |
【A】カレー粉:大さじ1/2(3g) | |
---|---|
【A】濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
【A】砂糖:小さじ1(3g) | |
【A】おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g) | |
【A】おろし生姜:小さじ1/2(2.5g) | |
【A】水:80㏄ |
作り方
一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年関西テレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー、読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」
https://www.kenmin.co.jp/