| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

だしの素でつくる! レンジで簡単♪無限ピーマン焼ビーフン

調理時間:15分
調理法:電子レンジ
カロリー:382kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

無限にピーマンが食べられるようなビーフンレシピを、電子レンジで簡単調理!味がついていないビーフンなので、シマヤ様のだしの風味とピーマンの美味しさが際立ちます。

材料(1人前)

味のついていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
ピーマン:約4個(100g)
ツナ缶:1/2缶(30g)
白ごま:小さじ1(3g)
シマヤだしの素:10g
ごま油:大さじ1/2(6g)
かつお節:お好みで

作り方

1

ピーマンはへたを取って細切りにする。

2

耐熱容器に焼ビーフン・ピーマン・ツナ・シマヤだしの素を入れ、水(120cc)を注ぐ。
※ツナは油ごと入れてください。

3

ふた(またはラップ)をして電子レンジで加熱する。【500W:6分 or 600W:5分】
※加熱の途中で、一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。
※加熱後、水分が残っていたら、時間を調節しながら、さらに加熱してください。

4

ごま油を加え、全体的によく混ぜて白ごまをトッピングする。

ひとさじ
メモ

お好みでかつお節をトッピングしても美味しいですよ♪

ケンミン食品管理栄養士資格保有者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。

https://www.kenmin.co.jp/

野菜大量消費レシピ