バターでコク旨♪和風きのこの焼ビーフン
調理時間:20分
カロリー:338kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
きのこ好きにはたまらない、きのこの旨味たっぷりの焼ビーフン。隠し味のバターでコクをプラスしているのがポイントです♪
【管理栄養士のレシピ】
きのこは、お好みのきのこを使ってOK!種類により食感も香りも変わるので、色んなきのこを使って試してみてください。きのこを最初にじっくり炒めることで、旨味と香りを存分に引き出せます!
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
---|---|
しめじ:50g(1/2パック) | |
エリンギ:50g | |
まいたけ:50g | |
たまねぎ:50g(1/4個) | |
にんにく:1/2片(2.5g) | |
■調味料 | |
---|---|
濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
水:190㏄ | |
オイスターソース:大さじ1/2(9g) | |
有塩バター:5g(小さじ1強) | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
■トッピング | |
青ねぎ(小口切り):適量 |
作り方
商品開発・企画リーダー 吉田
「ケンミン焼ビーフン」シリーズ商品のブランド担当。家族で旅行やキャンプ・山登りをするアウトドア派。好きなものはとても甘いスイーツ。
メディア出演歴:2024年MBS毎日放送「せやねん!」、テレビ大阪「もしマネ」、2024年テレビ静岡「チョッと!いいタイム」
https://www.kenmin.co.jp/