エビときのこで本格♪贅沢クリームパスタ
調理時間:15分
カロリー:664kcal
塩分:4.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
フライパンで5分で完成するパスタ風ビーフンのレシピです!ケチャップと生クリームを使って簡単に濃厚さを引き出すことができます。
【食研究家 石井達也&裕加先生にご考案頂いた人気レシピのアレンジに挑戦!】
めんに鶏だし醤油味がついているケンミン焼ビーフンを使えば、調味料を少し準備するだけで、ゆでる時間も必要なし!フライパンひとつでパスタメニューが完成します。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
えび:3~4尾 | |
しめじ(きのこ類):50g | |
いんげん:3本 | |
塩こしょう:少々 | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
水:250㏄ |
【A】生クリーム(乳脂肪45~47%):80㏄ | |
---|---|
【A】トマトケチャップ:大さじ1(15g) | |
【A】こしょう:少々 |