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キムチでアレンジ!ピリ辛豆苗焼ビーフンのレシピ

キムチでアレンジ!ピリ辛豆苗焼ビーフンのレシピ
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:383kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

豆苗と豚肉、キムチがあれば作れる、ピリ辛豆苗焼ビーフン!いつもの豚キムチにビーフンと豆苗を加えるだけで、満足感&栄養価アップの1皿に♪
豆苗がたっぷり1袋分入っているので、油っぽくなくペロリと食べることができます。

材料(2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豆苗:1袋(100g)
キムチ:100g
豚ばら肉:50g
卵黄:1個
ごま油:大さじ1/2(6g)
米油:大さじ1/2(6g)
水:190㏄

作り方

1

キムチでアレンジ!ピリ辛豆苗焼ビーフンのレシピ_作り方

豆苗は約3cm幅に、豚ばら肉は一口大に切る。

2

キムチでアレンジ!ピリ辛豆苗焼ビーフンのレシピ_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉、キムチを順に炒める。

3

キムチでアレンジ!ピリ辛豆苗焼ビーフンのレシピ_作り方

焼ビーフン・水(190cc)を加え、ふたをして3分加熱する。【中火】
※加熱途中1分30秒でふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐす。

4

キムチでアレンジ!ピリ辛豆苗焼ビーフンのレシピ_作り方

3分後ふたをとり、豆苗とごま油(大さじ1/2)を加えて全体を軽く炒める。

5

キムチでアレンジ!ピリ辛豆苗焼ビーフンのレシピ_作り方

器に盛り付け、卵黄をトッピングする。

ひとさじ
メモ

ビーフンを蒸し焼きしたあとに豆苗を加えることで、豆苗のシャキシャキした食感を味わえます。
豚肉とキムチをしっかり一緒に炒めることで、豚肉の脂にキムチの旨味が移り、より本格的な仕上がりになります。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

豆苗×焼ビーフンレシピ