レモン風味の豚トロ焼ビーフン レシピ
調理時間:10分
カロリー:560kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
豚トロをたっぷり使った、お酒にもピッタリな焼ビーフンです。レモンを絞ることで、さっぱりと召し上がりいただけますよ♪
【管理栄養士考案レシピ】
頑張った自分へのご褒美+ビーフン=ごほうびーふん
ビールと一緒に楽しめるような、焼ビーフンのアレンジを考えました。豚トロを主役に、レモンを絞ってさっぱり、黒こしょうのアクセントでビールがすすむ簡単一品メニューです。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚トロ:60g(約4枚) | |
豆苗:40g(1/5株) | |
白ねぎ:30g(約10㎝分) | |
えのき:30g | |
水:190㏄ | |
米油:大さじ1/2(6g) |
■仕上げ | |
---|---|
ごま油:小さじ1/2(2g) | |
あらびき黒こしょう:適量 | |
レモン:1/6個 |
作り方
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/