中華風!蟹あんかけビーフン
調理時間:15分
カロリー:537kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
風味豊かな蟹あんをたっぷりビーフンにかけていただく贅沢感のある逸品。蟹とひき肉の旨味が出た上品なあんかけをビーフンとよく絡めてお召し上がりください♪
【食研究家 石井達也&裕加先生にご考案頂いた人気レシピのアレンジに挑戦!】
鶏がらスープの素を昆布茶にすると、和風味に仕上がります。また、三つ葉をパクチーなどに代えるとエスニック風になるなど、アレンジ次第で雰囲気が変わり食べ飽きませんよ♪
材料(1人前)
お米100%ビーフン:50g | |
---|---|
蟹缶詰め(紅ズワイガニ缶):55g(1缶) | |
鶏ももひき肉:80g | |
白ねぎ:25g(10㎝分) | |
卵:1個 | |
三つ葉:適量 | |
塩こしょう:適量 |
米油:大さじ1/2(6g) | |
---|---|
【A】鶏がらスープの素(顆粒):3g(小さじ1強) | |
【A】片栗粉:小さじ1(3g) | |
【A】水:160㏄ |