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きのこと卵のフォーレシピ

調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:487kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

フォーのおすすめアレンジレシピ!簡単な材料でスープフォーが完成します。ナンプラーなどの調味料は使いません。ふわっと卵が広がり、見た目もきれいに仕上がります。

材料(1人前)

ベトナム風フォー粉末スープ:1袋
豚肉:30g
しめじ:1/2パック(50g)
卵:1個
にんにく:1片(5g)
干しエビ:大さじ2
塩こしょう:適量
油:小さじ1(4g)
水:500㏄

作り方

1

豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきをとりほぐし、にんにくはスライスする。
干しエビは水で戻しておく。

2

温めた鍋に油(小さじ1)を熱し、にんにく・豚肉・しめじ・干しエビを順に炒める。

3

軽く塩こしょうして、水(500cc)を加える。
沸騰したらめんを入れて約4分煮込む。【中火】

4

粉末スープを加えてよくかき混ぜる。
【強火】にし、溶き卵を入れ、
箸で軽くかき混ぜて、ひと煮立ちしたらできあがり。

ひとさじ
メモ

干しエビでスープにうま味がプラスされます。

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