| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

冬瓜の中華風ビーフンスープのレシピ

冬瓜の中華風ビーフンスープのレシピ
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:325kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は全量です。

冬瓜が好きで、よく中華煮込みを作るのですが、自分ではなかなか味が決まらないことが多く…
ケンミン汁ビーフンを使えば、簡単に味が決まるのでは?!と思い、作りました。
トロトロの冬瓜がたまりません!

材料(1人前)

ケンミン汁ビーフン:1袋
冬瓜:約130g
白ねぎ:25g
卵:1個
水:500㏄

作り方

1

冬瓜の中華風ビーフンスープのレシピ_作り方

冬瓜は正方形に薄切りにする。
白ねぎは斜め薄切りにする。
卵は溶いておく。

2

冬瓜の中華風ビーフンスープのレシピ_作り方

水(500㏄)に冬瓜と白ねぎを入れ、火にかける。【弱火~中火】

3

冬瓜の中華風ビーフンスープのレシピ_作り方

沸騰したらふたをし、約5分煮込む。

4

冬瓜の中華風ビーフンスープのレシピ_作り方

ふたをとり、ビーフンを入れて4分間煮込む。

5

冬瓜の中華風ビーフンスープのレシピ_作り方

4分後火を止め、添付スープを入れる。

6

冬瓜の中華風ビーフンスープのレシピ_作り方

溶き卵をまわし入れる。
再び火をつけ、軽く沸騰したら火を止めて完成。

ひとさじ
メモ

冬瓜は薄く切ることで、加熱時間が短くてもトロトロに仕上げることができます。
溶き卵は火を止めて加え、ふたたび火にかけることが硬くならず、ふわふわに仕上げることができます。

ケンミン 汁ビーフン
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

野菜たっぷりビーフンメニュー