大根大量消費!麻婆大根ビーフン

調理時間:20分
カロリー:677kcal
塩分:6.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン食品直営店 健民ダイニング料理長が得意とする「四川料理」を簡単にご家庭で再現できるレシピです。
ほろっととろける大根があんかけになってビーフンとよく絡むので相性抜群です♪フライパンひとつでできるのもお手軽です!
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
---|---|
大根:250g(約1/4本) | |
豚ひき肉:100g | |
にんにく:1片(5g) | |
生姜:10g | |
【A】豆板醤:小さじ1/2(3g) | |
【A】甜面醤:大さじ1(18g) | |
【B】水:300㏄ | |
【B】鶏がらスープの素:大さじ1(7.5g) | |
【B】濃口醤油:大さじ1/3(6g) |
水溶き片栗粉:大さじ1(片栗粉 1:水 1) | |
---|---|
太白胡麻油:大さじ1(12g) | |
■お好みで | |
青ねぎ:適量 | |
粉山椒:適量 | |
ラー油:適量 |
作り方

松本竜太料理長
健民ダイニング 料理長
松本竜太料理長
老舗の四川料理店で10年修行、その後、広東料理店や新店舗の料理長などを経験。2015年ケンミン食品入社。2021年から神戸元町にある健民ダイニング本店料理長を勤める。得意料理は麻婆豆腐。
https://www.k-dining.jp/