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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

豚ばら大根の焼ビーフン

調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:735kcal
塩分:2.9g

大根の優しい甘さとジューシーさを味わえる焼ビーフン。シンプルながらも、大根にしっかり味がしみ込み、ほっとする味わいです。
大根の代わりにカブを使っても美味しいですよ。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋
豚ばら肉:100g
大根:5㎝分(100g)
水:190㏄
米油:大さじ1/2(6g)
■トッピング
青ねぎ:適量

作り方

1

大根は約5mm角の棒状に、豚ばら肉は一口大に切る。
青ねぎは小口切りにする。

2

温めたフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉を炒める。

3

ビーフン・大根・水(190㏄)・添付ソースを加え、ふたをして4分間加熱する。【中火】
※加熱途中、2分でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。

4

4分後ふたをとり、残った水分をほどよく飛ばす。

5

青ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

大根に味をしみ込ませるため、今回は水と一緒に添付ソースを加えて、大根を煮込みます。
お好みでゆずこしょうを添えると、アクセントになります。

商品開発担当 中根

「米粉専家」シリーズ商品のブランド担当。管理栄養士の資格を持ち、栄養面・味のバランスを意識したレシピ開発が得意。宝塚歌劇団・ハロプロをこよなく愛する、部内では明るいムードメーカー。

https://www.kenmin.co.jp/

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