| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

お弁当にも♪ほうれん草の白和えビーフン

お弁当にも♪ほうれん草の白和えビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:182kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ほうれん草の和え物の副菜にビーフンをプラス♪
豆腐の代わりにビーフンを使うので、水っぽくなりにくいレシピです。
ボリュームもアップして、とっても美味しい簡単逸品が完成します。

材料(2人前)

ケンミン汁ビーフン:1袋
ほうれん草:1束(200g)
にんじん:30g
 
 
■調味料A
【A】白みそ:大さじ1.5(27g)
【A】砂糖:大さじ1弱(8g)
【A】汁ビーフンの添付スープ:1袋
すりごま:少々

作り方

1

お弁当にも♪ほうれん草の白和えビーフン_作り方

ほうれん草はざく切りにする。
にんじんは細切りにする。

2

お弁当にも♪ほうれん草の白和えビーフン_作り方

たっぷりのお湯でビーフンを4分ゆでる。
残り2分でにんじんを入れ、残り1分でほうれん草を一緒にゆでる。

3

お弁当にも♪ほうれん草の白和えビーフン_作り方

4分後、ザルにとり、水でよく冷やし、水気を切る。
冷水で冷まして冷蔵庫で一旦冷やす。

4

お弁当にも♪ほうれん草の白和えビーフン_作り方

【調味料A】を混ぜ合わせる。

5

お弁当にも♪ほうれん草の白和えビーフン_作り方

ビーフンの表面が乾いたら、食べやすい大きさにカットする。

6

お弁当にも♪ほうれん草の白和えビーフン_作り方

ビーフン・ゆでた野菜・4を全て混ぜ合わせる。
上からすりごまをトッピングする。

ケンミン 汁ビーフン
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

簡単冷菜レシピ