お弁当にも♪ほうれん草の白和えビーフン
調理時間:15分
カロリー:182kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ほうれん草の和え物の副菜にビーフンをプラス♪
豆腐の代わりにビーフンを使うので、水っぽくなりにくいレシピです。
ボリュームもアップして、とっても美味しい簡単逸品が完成します。
材料(2人前)
| ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| ほうれん草:1束(200g) | |
| にんじん:30g | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】白みそ:大さじ1.5(27g) | |
| 【A】砂糖:大さじ1弱(8g) | |
| 【A】汁ビーフンの添付スープ:1袋 | |
| すりごま:少々 |
作り方






