たらこパスタのレシピ-生クリームなしの和風メニュー
調理時間:15分
カロリー:420kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%でつくられるライスパスタだからこそ、たらことの相性抜群!隠し味に醤油を入れて和風味に簡単アレンジ♪
材料(1人前)
| ライスパスタ:80g | |
|---|---|
| 【A】 | |
| たらこ:1腹 | |
| バター:5g | |
| 濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
| レモン汁:小さじ1/2(2.5g) |
| ■トッピング | |
|---|---|
| 大葉:適量 | |
| 刻みのり:適量 |
作り方
2
鍋でたっぷりのお湯を沸かし、基本のゆで方でライスパスタを6分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼



