トマトとにんにくのグルテンフリーパスタ
調理時間:15分
カロリー:426kcal
塩分:1.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
いつものパスタをライスパスタに置き換えるだけで、手軽にグルテンフリーパスタの出来上がり!お米特有のもちもち食感をお楽しみいただけます。
材料(3人前)
ライスパスタ:1袋(250g) | |
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カットトマト缶:1缶(400g) | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
ベーコン:1パック(約40g) | |
にんにく:2片(10g) | |
コンソメ:10g |
砂糖:小さじ1(3g) | |
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オリーブオイル:大さじ2(24g) | |
塩こしょう:適量 | |
めんのゆで汁:50㏄ |
作り方
2
基本のゆで方でライスパスタを5分30秒ゆでる。
ゆで汁をお玉1/2杯分 (50㏄)取っておき、ライスパスタはしっかりと湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
ひとさじ
メモ
ライスパスタは最後にトマトソースと炒め合わせるので、少し硬めにゆでます。ゆで汁を入れた後に少し煮込むことで、ゆで汁に含まれるライスパスタのでん粉が程よいとろみになって油と水気が乳化し、ライスパスタとしっかり馴染みます。
※コンソメに「小麦」が含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/