グルテンフリーパスタで♪ほうれん草のペペロンチーノ
調理時間:15分
カロリー:470kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ほうれん草とベーコンの旨味、オリーブオイルとにんにくの香りをライスパスタが引き立てるシンプルなメニューです。もっちり食感とお米の香りが楽しめるライスパスタで、具材とオリーブオイルの美味しさを引き立てる味付けに仕上げました。
材料(3人前)
ライスパスタ:1袋(250g) | |
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ほうれん草:1/2束(約100~150g) | |
ベーコン:2パック(約80g) | |
にんにく:2片(10g) | |
赤唐辛子:1本分 |
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g) | |
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オリーブオイル:大さじ3(36g) | |
パスタのゆで汁:50cc |
作り方
2

基本のゆで方でライスパスタを5分30秒ゆでる。
ゆで汁をお玉1/2杯分 (50㏄)取っておき、ライスパスタはしっかりと湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
※ベーコンや鶏がらスープの素に「小麦」が含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。