本格麻辣湯レシピ|具材たっぷり!麻辣湯とはどんな料理?【基本の作り方】
 
      調理時間:10分
                  
              カロリー:337kcal
                  塩分:4.5g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                麻辣湯(マーラータン)とは、中国・四川発祥の旨辛スープ料理で、花椒のしびれと唐辛子の辛さが特徴。
本格的な麻辣湯をお鍋ひとつで楽しめる作り方をご紹介!
たっぷりの具材を自由に組み合わせて、自分好みの鍋に!
麺はもっちり食感のお米のめんで本格スープと相性抜群♪
ピリ辛しびれる絶品麻辣湯レシピで体も心もポカポカに!
              
材料(1人前)
| 米粉専家 四川風麻辣湯めん:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:30g | |
| チンゲン菜:30g | |
| しめじ:20g | 
| 水:450㏄ | 
|---|
作り方
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
 
						 
      
      




 
                             
                             
                            