アクアパッツァ風ビーフン ~ 塩こうじでふっくら♪ ~
調理時間:30分
カロリー:795kcal
塩分:8.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
タイをハナマルキさまの「液体塩こうじ」に漬け込んで、タイをほろっと柔らかく仕上げることができるレシピです。タイのアラから丁寧にお出汁をとり、ビーフンにしっかりとうま味を吸わせた逸品です。
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:1/2袋(75g) | |
|---|---|
| タイ(白身魚):1切れ(80g) | |
| ハナマルキ液体こうじ:小さじ2(10g) | |
| タイのアラ:約500g | |
| あさり:200g | |
| ミニトマト:4個 | |
| ブラックオリーブ:5個 | |
| にんにく:2片(10g) |
| 白ワイン:大さじ2(30g) | |
|---|---|
| オリーブオイル:大さじ2(24g) | |
| 塩:小さじ1/2(2.5g)~ | |
| ■トッピング | |
| イタリアンパセリ:適量 |
作り方
2
4
沸騰したお湯にビーフンを入れ、1分ふつふつとした火加減でゆでる。
ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとる。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)






