たらこと小松菜のビーフン!~ 小松菜を塩こうじで高菜風にアレンジ ~
調理時間:15分
カロリー:619kcal
塩分:10.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
小松菜をハナマルキさまの「液体塩こうじ」に漬けると、高菜風に変身⁉ビーフンとたらこと一緒に炒め合わせて香ばしく仕上がります♪
材料(1人前)
お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
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小松菜:2株(100g) | |
ハナマルキ液体塩こうじ:大さじ1(15g) | |
たらこ:2本 | |
たまねぎ:約1/3個(60g) | |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
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濃口醤油:小さじ1(6g) | |
酒:小さじ2(10g) | |
米油:大さじ2(24g) | |
■トッピング | |
大葉:3枚 | |
ごま:適量 |
作り方
3
沸騰したお湯にビーフンを入れ、4分ふつふつとした火加減でゆでる。
ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を絞り、米油(分量外)を少量絡めて冷蔵庫で冷やしておく。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説