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回鍋肉風 焼ビーフン! ~塩こうじでお肉やわらか ~

回鍋肉風 焼ビーフン! ~塩こうじでお肉やわらか ~
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:877kcal
塩分:10.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ハナマルキさまの「液体塩こうじ」にお肉を漬けこんで、しっとり柔らかく仕上げます。焼いた時の香ばしい香りが食欲をそそります。白ごはんやお酒もとっても進む絶品おかずビーフンです♪

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豚ばら肉(焼肉用):60g
ハナマルキ液体塩こうじ:小さじ2(10g)
たまねぎ:1/4個(50g)
にら:2本(20g)
水:190㏄
米油:大さじ2(24g)
 
【A】甜麺醤:大さじ1(18g)
【A】豆板醤:大さじ1/2(9g)
【A】オイスターソース:大さじ1/2(9g)
【A】酒:大さじ1(15g)
【A】砂糖:大さじ1/2(4.5g)
【A】刻み生姜:3g
【A】刻みにんにく:3g

作り方

1

回鍋肉風 焼ビーフン! ~塩こうじでお肉やわらか ~_作り方

【下ごしらえ】
豚ばら肉は10㎝幅にカットし、液体塩こうじをよく揉みこみ、30分~1時間漬けておく。(冷蔵庫に保管)

2

回鍋肉風 焼ビーフン! ~塩こうじでお肉やわらか ~_作り方

キャベツは食べやすい大きさにカット、たまねぎはくし切りにする。にらは3㎝カットにする。

3

回鍋肉風 焼ビーフン! ~塩こうじでお肉やわらか ~_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ1)を熱し、漬け込んだ豚肉→野菜を順に炒める。
炒めたら、一旦お皿に取り出す。

4

回鍋肉風 焼ビーフン! ~塩こうじでお肉やわらか ~_作り方

先ほど使ったフライパンの汚れをキッチンペーパー等でさっと拭きとり、米油(大さじ1)を温める。
ビーフン・水(190㏄)を入れてふたをして3分加熱する。【中火】
※加熱途中1分30秒で一旦ふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐしてください。

5

回鍋肉風 焼ビーフン! ~塩こうじでお肉やわらか ~_作り方

3分後、皿に取り出しておいた具材をフライパンに戻して、【A】を入れて全体をよく炒める。

ひとさじ
メモ

お肉は繊維に沿って垂直に大きくカットすることで、お肉の柔らかさを感じやすくなります。豚ばら肉以外に、豚こま切れ肉やブロック肉でも美味しく仕上がります。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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