回鍋肉風 焼ビーフン! ~塩こうじでお肉やわらか ~

調理時間:15分
カロリー:877kcal
塩分:10.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ハナマルキさまの「液体塩こうじ」にお肉を漬けこんで、しっとり柔らかく仕上げます。焼いた時の香ばしい香りが食欲をそそります。白ごはんやお酒もとっても進む絶品おかずビーフンです♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚ばら肉(焼肉用):60g | |
ハナマルキ液体塩こうじ:小さじ2(10g) | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
にら:2本(20g) | |
水:190㏄ | |
米油:大さじ2(24g) | |
【A】甜麺醤:大さじ1(18g) | |
---|---|
【A】豆板醤:大さじ1/2(9g) | |
【A】オイスターソース:大さじ1/2(9g) | |
【A】酒:大さじ1(15g) | |
【A】砂糖:大さじ1/2(4.5g) | |
【A】刻み生姜:3g | |
【A】刻みにんにく:3g |
作り方
4