鶏皮のおつまみビーフン
調理時間:15分
カロリー:724kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
鶏皮を炒めて出た鶏油のうま味と風味が焼ビーフンと絶妙にマッチ☆
フライパンひとつで お店の中華料理屋さんで食べるような、お酒に合う一品が完成です!
【タイ工場で働く日本人開発責任者のレシピ】
長年 焼ビーフンの製造に携わっているからこそ、究極のシンプルレシピの領域に辿り着きました!
お好みでポン酢をかけると、さっぱり味も楽しめますよ♪
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 鶏皮:100g | |
| 白ねぎ:1/2本(50g) | |
| 塩こしょう:少々 |
| 水:190㏄ |
|---|
作り方
ひとさじ
メモ
鶏皮から出た 「うま味」と白ねぎの「香ばしさ」が油に移り、焼ビーフンのダシと絶妙に絡み合うことで、本格的な中華料理を思わせるほどの風味を演出することが出来ます。
鶏皮をしっかりカリカリになるまで焼くことで、さらに香ばしさもUPし、おつまみとしても最適になりますよ♪
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。





