やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン
調理時間:20分
カロリー:490kcal
塩分:5.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ししとうと軟骨を使い大人向けアレンジ。パプリカを入れて彩りも綺麗に。お酒のおつまみに、ご飯に合うおかずにもオススメです♪
【ママ社員考案レシピ】ケンミン焼ビーフンは普通に作るだけじゃなくて、いろんなシーンに対応できます。焼ビーフンについている鶏だしの味を活かして、具材を変えたり、少しの調味料で変化をつけてみました。
材料(2人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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やげん軟骨(鶏ささみもおススメ):200g | |
ししとう:1パック(15本) | |
赤パプリカ:1個 | |
たまねぎ:1/2個(100g) | |
にんにく:1片(5g) | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
水:180㏄ |
ごまラー油:適量 | |
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粗挽き黒こしょう:適量 | |
■A | |
鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g) | |
濃口醤油:大さじ1/2(9g) |
作り方
ひとさじ
メモ
大人向けメニューですが、小さなお子さまも一緒に食べる際は、やげん軟骨は口の中をケガする可能性があるので使用せず、ささみに変更してください。お子さまの分はラー油を入れる前に取り分けておいてください。(ししとうも除けてあげましょう)
商品開発・企画リーダー 吉田
「ケンミン焼ビーフン」シリーズ商品のブランド担当。家族で旅行やキャンプ・山登りをするアウトドア派。好きなものはとても甘いスイーツ。
メディア出演歴:2024年MBS毎日放送「せやねん!」、2024年テレビ静岡「チョッと!いいタイム」
https://www.kenmin.co.jp/