| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

おうちの野菜でもう一品チャプチェのレシピ【基本の作り方】

おうちの野菜でもう一品チャプチェのレシピ【基本の作り方】
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:170kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

たっぷりの炒めた野菜とはるさめを3分煮込み、液体ソースをからめるだけで手軽にできます。
しょうゆにごま油とにんにく、たまねぎの香りを効かせた食べやすい味付けです。

材料(3~4人前)

おうちの野菜でもう一品チャプチェ:1袋
牛こま切れ肉:60g
にんじん:小1本 (約130g)
たまねぎ:1/2個(約100g)
ピーマン:1~2個(約50g)
水:200㏄
油:大さじ1 (12g)

作り方

1

おうちの野菜でもう一品チャプチェのレシピ【基本の作り方】_作り方

にんじん・ピーマンは細切りに、たまねぎは薄切りにする。
牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

2

おうちの野菜でもう一品チャプチェのレシピ【基本の作り方】_作り方

フライパンに油(大さじ1)を熱し、牛肉・野菜をしっかり炒める【中火】。

3

おうちの野菜でもう一品チャプチェのレシピ【基本の作り方】_作り方

水(200㏄)・はるさめを加え、ときどき混ぜながら【中火】で約3分煮込む。

4

おうちの野菜でもう一品チャプチェのレシピ【基本の作り方】_作り方

3分後、添付の液体ソースを加えて炒め合わせたら完成。

ひとさじ
メモ

カット野菜を使用するともっと楽チンですよ♪

おうちの野菜でもう一品 チャプチェ
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

人気のはるさめレシピ