ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~
調理時間:30分
カロリー:317kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンを揚げ衣にしたサクサク食感の鰆のフライです。冬が旬のかぶの温かいスープと合わせてお召し上がりください。
【ケンミン食品直営店 健民ダイニングシェフのレシピ】
サクサクとした食感と香ばしいビーフン衣は、焼ビーフンにもとから鶏だし醤油味がついているので、味付けは必要ありません。かぶは蒸して火を通すことで優しい甘味を出し、とろとろのスープに仕上げました。
材料(2人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 鰆:2切れ(100g) | |
| ■衣 | |
| 薄力粉(大さじ2):水(大さじ2) | |
| 揚げ油:適量 | |
| ■トッピング | |
| かぶの葉:20g | |
| パクチー:適量 | |
| おろし生姜:適量 | |
| 豆板醤:適量 |
| 【かぶソース】 | |
|---|---|
| かぶ:1個(60g) | |
| 白ねぎ:20g | |
| 【A】日本酒:小さじ1(5g) | |
| 【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(1.3g) | |
| 【A】砂糖:小さじ1/3(1g) | |
| 【A】水:150㏄ |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。






