ライスペーパーで作る簡単ピザレシピ
調理時間:30分
カロリー:61kcal
塩分:0.7g
※ カロリーと塩分は1本分の値です。
フライパンで作れるライスペーパーを使ったカリッもちっ新食感ピザです。
中にベーコンとチーズ、バジルと手作りピザソースが入っています♪
少量の油で揚げピザ風に♪片手で食べられるのでパーティーにもぴったりです!
【ママ社員考案レシピ】
娘とピザを食べる時チーズがずれて生地と具材がばらばら。。
たたんであげても分厚くて嚙み切れない…そこで!ライスペーパーを代用しスティック状のピザに♪
中の具やソースを変えて焼くだけなので、子ども向けと大人向けピザを一緒に調理することもできます!
材料(3本分)
| ケンミンライスペーパー:3枚 | |
|---|---|
| ハーフベーコン:3枚(85g) | |
| モッツァレラチーズ:ひとくちタイプ6個 | |
| バジルの葉(大):お好みで | |
| オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
| ■ピザソース | |
|---|---|
| トマトペースト:小さじ3(20g) | |
| (あらごしorうらごし) | |
| ハーブソルト:小さじ1/3(1.5~2g) | |
| 砂糖:小さじ1/3(1g) |
作り方
4
ライスペーパー1枚を水に浸してもどす。
(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
5
ひとさじ
メモ
ベーコンはあらかじめフライパンで焼くことで、より美味しくなります。
お子さま向けとして市販のピザソースやとろけるピザチーズを使用し、バジルの代わりにたまねぎを入れるのもおすすめです。
中の具材やソースはアレンジ可能なので、おやつやお酒のおつまみにもアレンジが利きます♪
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。





