| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ライスペーパーで簡単クワトロフォルマッジピザ

調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:154kcal
塩分:1.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

10分で完成!数種類のチーズ・ピザ生地を使わずに、ミックスチーズとライスペーパーで簡単にクワトロフォルマッジピザが楽しめます!軽い食感&グルテンフリーなので、罪悪感が少なめのピザが味わえます。

クアトロ・フォルマッジ(Quattro Formaggi)とは
イタリア語で「クアトロ」は数字の「4」、「フォルマッジ」は「チーズ」の複数形を表しているので、4種類のチーズを使ったピザがクアトロフォルマッジと言われています。一般的にはゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラ、パルミジャーノ・レジャーノの組み合わせがよくみられます。

このレシピで使用した商品
ライスペーパーの商品情報
このレシピで使用した商品
ライスペーパーの商品情報

材料(1人前)

ライスペーパー:1枚
ミックスチーズ:20g
はちみつ:大さじ1(21g)
黒こしょう:適量
米油:小さじ1(4g)

作り方

1

今回使用する材料です。

2

火のついていないフライパンに米油(小さじ1)をキッチンペーパーで塗り広げる。

3

40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。

4

フライパンにもどしたライスペーパー・ピザ用チーズを置いてふたをして火をつける。【中火】
※ライスペーパーの端まで埋めてください。

5

チーズが溶けてきたら、はちみつ・黒こしょうをかける。

6

ライスペーパーを半分~4つに折りたたむ。

ひとさじ
メモ

先に温めたフライパンにライスペーパーを置いてしまうと、油が跳ねて危険です。ライスペーパーを2枚重ねるとさらにもちもち食感が楽しめます!お好みでミックスナッツを乗せると、お酒との相性もピッタリです

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

作って楽しい!ライスペーパーレシピ