明太子米粉パスタ
 
      調理時間:15分
                  
              カロリー:490kcal
                  塩分:3.5g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                2022年10月13日放送 MBS情報番組 よんチャンTVの「旬食材の現場」“米粉特集” でケンミンのライスパスタを紹介していただきました。パスタにはないもちもち食感が明太子とからまり、噛むと明太子の味が口中に広がり、噛むごとに美味しさを感じることができるレシピです♪"ごはんに明太子"のようなイメージのパスタに仕上がりますよ。
              
材料(1人前)
| ライスパスタ:100g | |
|---|---|
| バター:小さじ2 | |
| A | |
| 明太子:50g | |
| マヨネーズ:大さじ1 | |
| 濃口醤油:小さじ1/3 | 
| ※すべて混ぜ合わせる | |
|---|---|
| 大葉:3枚 | |
| きざみのり:適量 | 
作り方
1
ライスパスタをたっぷりのお湯で8分ゆで、しっかり水を切る。
 (袋には塩を入れて茹でるとありますが、明太子の塩味があるのでゆでる時にはいれません)
 さっと水で洗いぬめりを取り、バターで和える
2
ボウルにAを混ぜ合わせ①を入れ混ぜる。仕上げに大葉をちぎりながら入れる。
食育アドバイザー&野菜ソムリエの資格を持つ料理大好きアナウンサー・玉巻映美が“得する“をテーマに、旬食材の選び方や保存法などを徹底取材!生産者もビックリの料理研究家による「簡単レシピ」をホームページと公式インスタに随時更新!
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
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