上海風 海鮮焼ビーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:397kcal
塩分:4.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンで作る上海風焼ビーフンです。香ばしい海鮮とオイスターソースの香り、シャキシャキとしたもやしの食感で飽きずに食べられるボリューム満点の一皿です。
材料(1~2人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| えび:3~4尾 | |
| いか:40g | |
| キャベツ:50g | |
| たまねぎ:1/8個(25g) | |
| にんじん:1/8本(20g) | |
| しいたけ:2個(30g) | |
| もやし:100g | |
| にら:1/2束(50g) |
| おろし生姜:小さじ1(5g) | |
|---|---|
| 酒:大さじ1(15g) | |
| オイスターソース:大さじ1(18g) | |
| 水:190㏄ | |
| 米油:大さじ1(12g) | |
| ごま油:小さじ1(4g) |
作り方
冷凍商品開発担当 本田
商品開発歴22年のベテラン社員。食べ盛りの2人の息子を育て、自身も食べることが大好きな食いしん坊。特にカレーには目がなく、新しいカレー屋を見つけるとつい試したくなってしまう。
詳しくはこちら






