中華風!蟹あんかけビーフン
調理時間:15分
カロリー:537kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
風味豊かな蟹あんをたっぷりビーフンにかけていただく贅沢感のある逸品。
蟹とひき肉の旨味が出た上品なあんかけをビーフンとよく絡めてお召し上がりください♪
【食研究家 石井達也&裕加先生にご考案頂いた人気レシピのアレンジに挑戦!】
鶏がらスープの素を昆布茶にすると、和風味に仕上がります。
また、三つ葉をパクチーなどに代えるとエスニック風になるなど、アレンジ次第で雰囲気が変わり食べ飽きませんよ♪
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:50g | |
|---|---|
| 蟹缶詰め(紅ズワイガニ缶):55g(1缶) | |
| 鶏ももひき肉:80g | |
| 白ねぎ:25g(10㎝分) | |
| 卵:1個 | |
| 三つ葉:適量 | |
| 塩こしょう:適量 |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
|---|---|
| 【A】鶏がらスープの素(顆粒):3g(小さじ1強) | |
| 【A】片栗粉:小さじ1(3g) | |
| 【A】水:160㏄ |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)






