野菜たっぷり!中華 五目焼ビーフン【基本の作り方】
調理時間:15分
カロリー:409kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
シンプルな中華風の味付けの焼ビーフンレシピです。ビーフンはゆでもどし不要なので、いつもの野菜炒めにビーフンをプラスするだけでボリューム満点な一品になります!
豚肉の旨味や野菜の香ばしさがビーフンへしっかり移った簡単メニューです。
【味のついていないケンミン焼ビーフン】
ビーフンに味が付いていないので、お好みの味に合わせた ひと皿をお楽しみいただけます。
フライパンで炒めた際、ベタつきにくくパラっとした焼ビーフンに仕上がる焼きメニュー専用のビーフンを使用しています。
材料(1人前)
| 味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:30g | |
| お好みの野菜:合計120g | |
| キャベツ:50g | |
| 白ねぎ:25g | |
| にんじん:25g | |
| ニラ:20g | |
| 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
|---|---|
| 濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
| 塩こしょう:適量 | |
| サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:190㏄ |
作り方
3
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。




