ピリ辛味噌煮込み担々めん
調理時間:20分
カロリー:487kcal
塩分:4.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
米粉専家「四川風汁なし担々めん」を使った簡単アレンジレシピ♪味噌でコクと甘みをグッと引き立てたスープが、つるっとした食感の平めんによく合います。熱々の土鍋の中で半熟卵を崩しながらいただく、寒い冬におすすめしたいメニューです♪
【YUNYUNシェフ考案レシピ】
愛知県出身なので有名な人気グルメ「味噌煮込みうどん」を担々めんでアレンジしてみました。添付調味料本来の味を活かし、鶏肉やきのこから出た だし で味に深みを出しました。辛さ控えめなので、お子さまにも食べやすく、白ごはんにもよく合う料理に仕上げました。
材料(1人前)
| 米粉専家 四川風汁なし担々めん:1袋 | |
|---|---|
| 鶏もも肉:50g | |
| しめじ:30g | |
| しいたけ:2個(約30g) | |
| 油揚げ:20g | |
| 白ねぎ:約5㎝(10g) | |
| 水菜:30g | |
| 卵:1個 |
| 昆布だしつゆ:大さじ1(15g) | |
|---|---|
| みりん:小さじ12(3g) | |
| 白みそ:小さじ1(6g) | |
| 赤みそ:小さじ1(6g) | |
| 水:300㏄ | |
| 七味唐辛子:適量 |
作り方







