冷やし担々めんサラダの作り方
調理時間:15分
カロリー:383kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
シャキシャキ食感のレタスを 四川風汁なし担々めんと一緒に混ぜるだけ♪サラダチキンを使って簡単にできる、まな板・包丁いらずの時短&簡単レシピです。
【ママ社員考案レシピ】
濃厚でおいしい「米粉専家 四川風汁なし担々めん」のソースはどんな野菜とも相性抜群!栄養バランスが簡単にとれるお手軽な担々サラダはいかがですか?
材料(1人前)
米粉専家 四川風汁なし担々めん:1袋 | |
---|---|
サラダチキン:1/2枚(50g) | |
レタス:60g(2枚) | |
刻みねぎ:適量 | |
いりごま:9g(大さじ1) | |
---|---|
■お好みで | |
糸唐辛子:適量 | |
韓国のり:適量 |
作り方
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/