シーフードミックスで簡単調理♪海鮮でごちそう気分な焼ビーフン

調理時間:15分
カロリー:463kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
もちもちのビーフンに、ぷりぷりのエビやイカがゴロゴロ入ったシーフードミックスを合わせた、海の香りが広がる贅沢な一皿です。
野菜の風味と焼ビーフンの鶏だし醤油の深い味わいが絡んで、一口食べるごとに食欲をそそります。
にんじんや白ねぎも加えて、彩りも食感も大満足♪
フライパンひとつで簡単に作れるのに、本格中華のような仕上がりになります。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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シーフードミックス:1/2袋(90g) | |
白ねぎ:1本(100g) | |
にんじん:1/8本(20g) | |
水:190㏄ |
油:大さじ1(12g) | |
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ごま油:適量 |
作り方
1
シーフードミックスは解凍しておく。
※シーフードミックスの美味しい解凍方法
シーフードミックスを3%の塩分(水500mlに対して塩大さじ1)で解凍し、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ると、プリプリ食感を維持しやすく、臭みを取り除くこともできます◎
2
フライパンに油(大さじ1)をしっかりと熱し、白ねぎを加えたら、サッと炒める。
3
解凍したシーフードミックスを加え、白ねぎとシーフードミックスの香りがしてくるまで炒める。
4
水(190㏄)・ビーフン・にんじんを加え、ふたをして【中火】で3分間加熱する。
※加熱途中、約1分30秒で一度ビーフンを裏返し、ほぐしてください。
5
3分後ふたを取り、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
ごま油(適量)を回しかけ、完成。