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シーフードミックスで簡単調理♪海鮮でごちそう気分な焼ビーフン

シーフードミックスで簡単調理♪海鮮でごちそう気分な焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:463kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

もちもちのビーフンに、ぷりぷりのエビやイカがゴロゴロ入ったシーフードミックスを合わせた、海の香りが広がる贅沢な一皿です。
野菜の風味と焼ビーフンの鶏だし醤油の深い味わいが絡んで、一口食べるごとに食欲をそそります。
にんじんや白ねぎも加えて、彩りも食感も大満足♪
フライパンひとつで簡単に作れるのに、本格中華のような仕上がりになります。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
シーフードミックス:1/2袋(90g)
白ねぎ:1本(100g)
にんじん:1/8本(20g)
水:190㏄
油:大さじ1(12g)
ごま油:適量

作り方

1

シーフードミックスは解凍しておく。

※シーフードミックスの美味しい解凍方法
シーフードミックスを3%の塩分(水500mlに対して塩大さじ1)で解凍し、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ると、プリプリ食感を維持しやすく、臭みを取り除くこともできます◎

2

フライパンに油(大さじ1)をしっかりと熱し、白ねぎを加えたら、サッと炒める。

3

解凍したシーフードミックスを加え、白ねぎとシーフードミックスの香りがしてくるまで炒める。

4

水(190㏄)・ビーフン・にんじんを加え、ふたをして【中火】で3分間加熱する。

※加熱途中、約1分30秒で一度ビーフンを裏返し、ほぐしてください。

5

3分後ふたを取り、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
ごま油(適量)を回しかけ、完成。

ひとさじ
メモ

油をしっかりと熱したところに白ねぎを一気に加えることで、ねぎの香ばしさや旨味を油に移して、ねぎ油を作ることができます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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