簡単♪ぶっかけ釜たまビーフンのレシピ

調理時間:10分
カロリー:389kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
あっさりとしたビーフンと卵黄のコクは相性抜群!あっという間に作れるお手軽メニューです。
卵かけごはんや釜玉うどんのような、さぬきうどん風のぶっかけビーフンです。
材料(2人前)
お米100%ビーフン:1袋(150g) | |
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卵黄:2個分 | |
青ねぎ:1本 | |
白いりごま:大さじ2(18g~) |
だし醤油:大さじ2(36g)~ |
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作り方

石井達也&裕加先生
食研究家
石井達也&裕加先生
食材や酒の相性研究、食育教室、テレビ出演など幅広く活躍中。「体験すること」を大事に活動され、料理とお酒の相性の幸福感、素材の味を強くする調理法など、体験を通して感激するおいしさを伝える活動をつづけてらっしゃいます。