春雨サラダのコールスロー
 
      調理時間:10分
                  
              カロリー:249kcal
                  塩分:2.1g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                キャベツやにんじんのシャキシャキ感と、春雨のつるんとした食感が絶妙にマッチ!
中華ダレにマヨネーズを加えたコールスロードレッシングが全体をまろやかにまとめ、春雨がドレッシングをじゅわっと吸い込んで口当たりなめらか♪
見た目も彩りよく、ボリュームも満点!ちょっと新しいコールスロー風サラダです。
              
材料(3~4人前)
| おうちの野菜でもう一品 中華風春雨サラダ:1袋 | |
|---|---|
| キャベツ:3枚(約150g) | |
| にんじん:1/2本(約80g) | |
| たまねぎ:1/4個(約50g) | |
| ハム:1パック(4枚) | 
| コーン:適量 | |
|---|---|
| マヨネーズ:大さじ4(48g) | 
作り方
1
キャベツ・にんじんは千切り、たまねぎはスライサーなどで薄く切ってボウルに入れ、添付のたれ・マヨネーズ・コーンと混ぜ合わせておく。
2
沸騰した たっぷりのお湯に春雨を入れ、箸でほぐして約3分ゆでる。
ゆであがったら、ざるにとり 水で冷やし、しっかりと水分を絞る。
3
ゆでた春雨を①のボウルに入れて、よく混ぜ合わせたら完成。
 
          
          商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
 
						 
      
      
 
                             
                             
                            