セロリと新玉ねぎのさっぱり焼ビーフン

調理時間:15分
カロリー:361kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
春が旬の新玉ねぎと香り高いセロリを使った、さっぱりとした焼ビーフンレシピ。
炒めすぎず、野菜のシャキッとした食感を活かすのがポイントです。
セロリの香りが食欲をそそり、軽やかだけど満足感のある一品に♪
忙しい日のランチにも、さっと作れておすすめです。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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鶏ひき肉(もも):40g | |
セロリ:1本 | |
新玉ねぎ:1/4個(50g) | |
おろし生姜:小さじ1/2強(3g) | |
水:190㏄ |
米油:小さじ2(4g) | |
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■トッピング | |
黒こしょう:適量 | |
レモン:1/8個 |
作り方

『健民ダイニング』シェフ
神戸元町のケンミン食品本社ビル1階にかまえる中国料理店「健民ダイニング」。オリジナルビーフン料理と本格中華料理をリーズナブルな価格で提供しています。
https://www.k-dining.jp/