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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

おもてなしの前菜に♪洋風春雨サラダ

おもてなしの前菜に♪洋風春雨サラダ
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:255kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

春雨に、トマトやきゅうり、ハムなどを合わせて、見た目も華やか!
中華ダレをベースにマヨネーズを合わせたさわやかなドレッシングが、春雨にじんわり染み込んで、つるんとした口当たりに仕上がります。
黒こしょうを効かせれば、味に深みがプラスされて、大人も満足の味わいに。
パンにもごはんにも合う、ちょっぴりおしゃれな洋風春雨サラダです。
冷やして食べるとさらに美味しく、暑い季節の作り置きにもぴったりですよ♪

材料(3~4人前)

おうちの野菜でもう一品 中華風春雨サラダ:1袋
スモークサーモン:1パック (5切れ)
プロセスチーズ:2個
たまねぎ:1/2個(約100g)
葉物野菜:合計約200g(レタス・ベビーリーフなど)
マヨネーズ:大さじ4(48g)
黒こしょう:適量

作り方

1

おもてなしの前菜に♪洋風春雨サラダ_作り方

スモークサーモンは一口大に、プロセスチーズは縦に4等分する。
レタスは細切りにする。
たまねぎはスライサーなどで薄くスライスして水にさらしたあとざるにあげておく。

2

おもてなしの前菜に♪洋風春雨サラダ_作り方

沸騰したたっぷりのお湯に春雨を入れ、箸でほぐして約3分ゆでる。
ゆであがったら、ざるにとり 水で冷やし、しっかりと水分を絞る。

3

おもてなしの前菜に♪洋風春雨サラダ_作り方

ボウルに切った具材・添付のたれ・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。

4

おもてなしの前菜に♪洋風春雨サラダ_作り方

ゆでた春雨を加えてよく混ぜ合わせる。

5

おもてなしの前菜に♪洋風春雨サラダ_作り方

器に盛り付け、黒こしょうをふりかけたら完成。

ひとさじ
メモ

お好みでピンクペッパーをかけても美味しいですよ♪
たまねぎの辛みが気になる場合は、春雨と一緒にゆでてください。

おうちの野菜でもう一品 中華風春雨サラダ
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

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