ボリューム満点!彩り野菜のプルコギ

調理時間:10分
カロリー:183kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
豚肉やパプリカなど彩り豊かな野菜をたっぷり合わせた、見た目も華やかなプルコギ春雨。
りんごとにんにくベースの甘辛だれが春雨にしっかり絡んで、噛むたびにジュワッと旨みが広がります!
野菜のシャキシャキ感と春雨のつるんとした食感が絶妙で、ごはんにのせてもそのままでも美味しい大満足のおかずです。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ♪
材料(3~4人前)
おうちの野菜でもう一品 プルコギ春雨:1袋 | |
---|---|
牛こま切れ肉:100g | |
もやし:1袋 (約200g) | |
ニラ:1/2袋(約50g) | |
赤パプリカ:1/3個(約50g) | |
水:250㏄ |
油 大さじ1 (12g) | |
---|---|
■トッピング | |
いりごま:適量 |
作り方
1
ニラは3㎝幅に、赤パプリカは細く切る。
牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、牛肉・野菜をしっかり炒める【中火】。
3
水(250㏄)・はるさめを加え、ときどき混ぜながら【中火】で約3分煮込む。
4
3分後、添付の液体ソースを加えて炒め合わせる。
お好みでいりごまを振りかける。

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/