| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ボリューム満点!彩り野菜のプルコギ

ボリューム満点!彩り野菜のプルコギ
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:183kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

豚肉やパプリカなど彩り豊かな野菜をたっぷり合わせた、見た目も華やかなプルコギ春雨。
りんごとにんにくベースの甘辛だれが春雨にしっかり絡んで、噛むたびにジュワッと旨みが広がります!
野菜のシャキシャキ感と春雨のつるんとした食感が絶妙で、ごはんにのせてもそのままでも美味しい大満足のおかずです。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ♪

材料(3~4人前)

おうちの野菜でもう一品 プルコギ春雨:1袋
牛こま切れ肉:100g
もやし:1袋 (約200g)
ニラ:1/2袋(約50g)
赤パプリカ:1/3個(約50g)
水:250㏄
油 大さじ1 (12g)
■トッピング
いりごま:適量

作り方

1

ニラは3㎝幅に、赤パプリカは細く切る。
牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

2

フライパンに油(大さじ1)を熱し、牛肉・野菜をしっかり炒める【中火】。

3

水(250㏄)・はるさめを加え、ときどき混ぜながら【中火】で約3分煮込む。

4

3分後、添付の液体ソースを加えて炒め合わせる。
お好みでいりごまを振りかける。

おうちの野菜でもう一品 プルコギ春雨
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

もやしを使ったレシピ