ニラもやし炒めの焼ビーフン!2人前のスタミナ満点レシピ!
調理時間:15分
カロリー:389kcal
塩分:2.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ニラ1把・もやし使い切りレシピ!中華料理の定番ニラもやしの炒め物に焼ビーフンを合わせた、食べ応え抜群のボリューム満点のレシピです!シャキッと炒めたニラの風味が食欲そそるので、たっぷりの野菜もペロリと食べられます♪
【管理栄養士のレシピ】
ニラともやしは相性抜群!ニラの旨味をビーフンが吸い上げ、パンチのある味わいに仕上がります。また、ニラは豚肉に含まれるビタミンB1の吸収を助けてくれるので、疲労回復にもオススメです!
材料(2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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ニラ:1把(100g) | |
もやし:1袋(200g) | |
卵黄:1個 | |
米油:大さじ1(12g) | |
水:190㏄ | |
■肉そぼろ | |
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豚ひき肉:100g | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
【A】濃口醤油:大さじ1/2(9g) | |
【A】砂糖:大さじ1/2(4.5g) | |
【A】おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g) | |
【A】おろし生姜:小さじ1/2(2.5g) |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/