きゅうりとにんじんで簡単♪さくさくビーフンサラダレシピ
調理時間:20分
カロリー:182kcal
塩分:1.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンを油で揚げて、さくさく食感の揚げビーフンに!生野菜と混ぜて、もりもり食べられるサラダレシピです♪生野菜が苦手なお子さまにもおすすめです。
【ママ社員考案レシピ】
基本的に生野菜には手を付けない娘が食べてくれる貴重なメニューです。揚げたビーフンをいつものサラダに混ぜただけで食べてくれるなんて、とってもありがたいメニュー!野菜の準備が間に合わないときはサラダ用カット野菜を使用してもOKです!ケンミン焼ビーフンが半袋だけでボリューム満点の副菜に変身します♪
材料(4人前)
ケンミン焼ビーフン:1/2袋 | |
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もやし:1/2袋(約100g) | |
にんじん:1/2本(約80g) | |
きゅうり:1本(約130g) | |
いりごま:適量 | |
揚げ油:適量 | |
■ドレッシング | |
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【A】濃口醤油:大さじ1/2(9g) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
【A】にんにくチューブ:3㎝分 | |
【A】ごま油:大さじ1(12g) | |
■お好みで | |
トマト:適量 | |
ベビーリーフ:適量 |
作り方
ひとさじ
メモ
油の温度が低いと綺麗に揚がらないので、必ず180℃になってから揚げてください。
揚げビーフンだけでも、とても美味しいおやつになります!残りの1/2袋を一緒に揚げて、おやつとしてそのまま食べるのもおすすめです。ナムル風ドレッシングは揃えやすい調味料で簡単につくれます。