| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

きのこたっぷり!和風きのこのチャプチェ

きのこたっぷり!和風きのこのチャプチェ
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:153kcal
塩分:1.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

しめじ、エリンギなどお好みのきのこをたっぷり使った、秋の香り漂う和風チャプチェ。
春雨にきのこの旨みがしっかり染み込み、きのこのジューシーな食感と相性抜群♪
コチュジャンの効いたコク旨ソースで、甘辛だけどほっとする味わいに仕上げました。
温かいごはんにのせて、丼風にしても美味しいですよ!

材料(3~4人前)

おうちの野菜でもう一品チャプチェ:1袋
豚こま切れ肉:50g
お好みのきのこ:合計200g
(しめじ :約100g、エリンギ:約100gなど)
たまねぎ:1/4個(約50g)
ほうれん草:1/4袋(約50g)
水:200㏄
油:大さじ1 (12g)
■トッピング
糸とうがらし:適量

作り方

1

きのこは食べやすい大きさに、ほうれん草は3㎝幅に、たまねぎは薄切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

2

フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉・野菜をしっかり炒める【中火】。

3

水(200㏄)・はるさめを加え、ときどき混ぜながら【中火】で約3分煮込む。

4

3分後、添付の液体ソースを加えて炒め合わせたら完成。

おうちの野菜でもう一品 チャプチェ
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

きのこを使ったレシピ