きのこたっぷり!和風きのこのチャプチェ

調理時間:10分
カロリー:153kcal
塩分:1.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
しめじ、エリンギなどお好みのきのこをたっぷり使った、秋の香り漂う和風チャプチェ。
春雨にきのこの旨みがしっかり染み込み、きのこのジューシーな食感と相性抜群♪
コチュジャンの効いたコク旨ソースで、甘辛だけどほっとする味わいに仕上げました。
温かいごはんにのせて、丼風にしても美味しいですよ!
材料(3~4人前)
おうちの野菜でもう一品チャプチェ:1袋 | |
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豚こま切れ肉:50g | |
お好みのきのこ:合計200g | |
(しめじ :約100g、エリンギ:約100gなど) | |
たまねぎ:1/4個(約50g) | |
ほうれん草:1/4袋(約50g) |
水:200㏄ | |
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油:大さじ1 (12g) | |
■トッピング | |
糸とうがらし:適量 |
作り方
1
きのこは食べやすい大きさに、ほうれん草は3㎝幅に、たまねぎは薄切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉・野菜をしっかり炒める【中火】。
3
水(200㏄)・はるさめを加え、ときどき混ぜながら【中火】で約3分煮込む。
4
3分後、添付の液体ソースを加えて炒め合わせたら完成。

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
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