簡単!きのこたっぷり焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:374kcal
塩分:4.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
3種のきのこが美味しい焼ビーフン♪オイスターソースとバターで、コクのある濃厚な味に仕上げました◎
【ケンミン焼ビーフン開発者のオススメレシピ】
さまざまな旬の食材と相性が良い焼ビーフンをきのこで作ってみました☆きのこの芳醇な香り、オイスターの濃厚さ、バターのコクがマッチしたひと皿です♪電子レンジでも作れるのでお試しください
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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しめじ:50g(1/2パック) | |
エリンギ:50g(1/2パック) | |
まいたけ:50g(1/2パック) | |
たまねぎ:50g(1/4個) | |
にんにく:2.5g(1/2片) | |
オイスターソース:大さじ1/2(9g) |
バター:5g | |
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米油:大さじ1/2(6g) | |
水:190㏄ | |
■トッピング | |
青ねぎ(小口切り):お好み量で |
作り方
【電子レンジ調理の場合】
①耐熱容器に焼ビーフン→具材→バターを順に重ね、水を150cc入れる。
※油は入れません。
➁ふたまたはふんわりラップをして、電子レンジで加熱してください
(500W:約6分 or 600W:約5分 or 1000W:約3分30秒)
※加熱の途中で、一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。
※加熱後 水分が残っている場合、時間を調節しながら、さらに加熱してください。