もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ

調理時間:15分
カロリー:602kcal
塩分:5.9g
※ カロリーと塩分は全量です。
野菜高騰の中、家計にやさしい「もやし」をたくさん使って♪
フライパンひとつで、ボリューム満点の焼ビーフンが出来上がります!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
もやし:1袋(200g) | |
豚ばら肉:60g | |
キャベツ:1枚(50g) | |
にんじん:20g | |
たまねぎ:1/10個(20g) | |
白ねぎ:10㎝分(25g) | |
ニラ:約1本分(15g) | |
塩こしょう:適量 |
水:190㏄ | |
---|---|
米油:大さじ1/2(6g) | |
■調味料A | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2弱(4g) | |
【A】濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
【A】水溶き片栗粉:適量 | |
【A】水:200㏄ |
作り方

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/