| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ

もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:602kcal
塩分:5.9g
※ カロリーと塩分は全量です。

野菜高騰の中、家計にやさしい「もやし」をたくさん使って♪
フライパンひとつで、ボリューム満点の焼ビーフンが出来上がります!

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
もやし:1袋(200g)
豚ばら肉:60g
キャベツ:1枚(50g)
にんじん:20g
たまねぎ:1/10個(20g)
白ねぎ:10㎝分(25g)
ニラ:約1本分(15g)
塩こしょう:適量
水:190㏄
米油:大さじ1/2(6g)
■調味料A
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2弱(4g)
【A】濃口醤油:小さじ1/2(3g)
【A】水溶き片栗粉:適量
【A】水:200㏄

作り方

1

もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ_作り方

豚ばら肉は一口大にカットする。
キャベツ・にんじん・たまねぎは細切りにする。
白ねぎは斜め薄切り、ニラは3㎝幅にカットする。

2

もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ_作り方

フライパンでもやしをサッと炒める。
塩こしょうで味を調え、盛り付け皿にドーナツ状に広げる。

3

もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ_作り方

フライパンを熱して油(大さじ1/2)を入れ、豚肉を1枚ずつ並べ、火が通るまで加熱する。

4

もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ_作り方

豚肉の上にビーフン→ニラ・もやし以外の野菜を順番にのせる。
水(190cc)を注ぎ、ふたをして3分加熱する。【中火】
※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンをほぐしてください。

5

もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ_作り方

3分後ふたをとり、ニラを加える。
ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜながら、残った水分をほどよく飛ばす。
出来上がったら、もやしの内側に盛り付ける。

6

もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ_作り方

同じフライパンに【調味料A】を入れ、火にかける。

7

もやしたっぷり♪あんかけビーフンのレシピ_作り方

とろみがついてきたらビーフンの上にかける。

ひとさじ
メモ

ニラは最後に入れることでしんなりなりにくくなります。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

人気のあんかけレシピ