| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

一人鍋にも♪麻辣豆乳めん

一人鍋にも♪麻辣豆乳めん
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:407kcal
塩分:4.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

痺れる辛さのマーラータンに、豆乳を加えて簡単アレンジレシピ♪マイルドな味わいの中に、辛さも感じられる春野菜鍋風のレシピです。イソフラボンが豊富な豆乳を入れて積極的にたんぱく質も摂れます!

材料(1人前)

米粉専家 四川風麻辣湯めん:1袋
豚ばら肉:30g
油揚げ:1/2枚
白ねぎ:1本
アスパラガス:2本
にんじん:20g(1/8本)
にら:20g(2本)
おろし生姜:少々
無調整豆乳:100㏄
水:400㏄
花椒・五香粉:お好みで

作り方

1

一人鍋にも♪麻辣豆乳めん_作り方

具材は細切りにする。

2

一人鍋にも♪麻辣豆乳めん_作り方

鍋に水(400㏄)を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、切った具材・おろし生姜・ビーフンを入れて4分煮込む。

3

一人鍋にも♪麻辣豆乳めん_作り方

無調整豆乳・添付の液体スープを入れて、ひと煮立ちさせたら火を止める。

4

一人鍋にも♪麻辣豆乳めん_作り方

器に盛りつけ、お好みで花椒や五香粉をかける。

ひとさじ
メモ

無調整豆乳は吹きこぼれやすいので、最後に加えてください。

米粉専家 四川風麻辣湯めん
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

麻辣湯めんのアレンジレシピ♪