| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

たらこパスタのレシピ-生クリームなしの和風メニュー

たらこパスタのレシピ-生クリームなしの和風メニュー
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:420kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

お米100%でつくられるライスパスタだからこそ、たらことの相性抜群!隠し味に醤油を入れて和風味に簡単アレンジ♪

材料(1人前)

ライスパスタ:80g
【A】
たらこ:1腹
バター:5g
濃口醤油:小さじ1/2(3g)
レモン汁:小さじ1/2(2.5g)
■トッピング
大葉:適量
刻みのり:適量

作り方

1

たらこパスタのレシピ-生クリームなしの和風メニュー_作り方

たらこは薄皮を取り除き、【A】の材料と混ぜ合わせる。
大葉は千切りにする。

2

たらこパスタのレシピ-生クリームなしの和風メニュー_作り方

鍋に1Lのお湯を沸かし、塩(小さじ1)を入れる。
ふつふつとした火加減でライスパスタを6分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。

●ライスパスタのゆで方について詳しく解説

3

たらこパスタのレシピ-生クリームなしの和風メニュー_作り方

ボウルにライスパスタを加え、手早く混ぜ合わせる。

4

たらこパスタのレシピ-生クリームなしの和風メニュー_作り方

お皿に盛り付け、刻みのりと千切りにした大葉をトッピングする。

ライスパスタ
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

ライスパスタを使ったレシピ