たらこパスタのレシピ-生クリームなしの和風メニュー

調理時間:15分
カロリー:420kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%でつくられるライスパスタだからこそ、たらことの相性抜群!隠し味に醤油を入れて和風味に簡単アレンジ♪
材料(1人前)
ライスパスタ:80g | |
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【A】 | |
たらこ:1腹 | |
バター:5g | |
濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
レモン汁:小さじ1/2(2.5g) |
■トッピング | |
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大葉:適量 | |
刻みのり:適量 |
作り方
2

鍋でたっぷりのお湯を沸かし、基本のゆで方でライスパスタを6分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/