| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ししとうでピリっと♪焼ビーフンレシピ

ししとうでピリっと♪焼ビーフンレシピ
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:369kcal
塩分:3.6g
※ 一人前のカロリーです

ししとうを1袋使いきり!具材はししとうとちりめんじゃこだけ!ピリリと大人な味わいの焼ビーフンで、お酒のお供にもぴったりです。
ちりめんじゃことししとうをしっかりと炒めることで、香ばしく仕上がります!

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋
しし唐:1パック(約20本)
ちりめんじゃこ:ひとつかみ
水:190㏄
米油:大さじ1(120g)

作り方

1

ししとうでピリっと♪焼ビーフンレシピ_作り方

ししとうは斜めに3~4等分に切る。

2

ししとうでピリっと♪焼ビーフンレシピ_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ1)を熱し、ちりめんじゃこ→ししとうを順番に炒める。

3

ししとうでピリっと♪焼ビーフンレシピ_作り方

ちりめんじゃこがきつね色になり、ししとうに焼目がついたら、ビーフン・水 (190cc)を加え、ふたをして4分間加熱する。
※加熱途中、2分でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。

4

ししとうでピリっと♪焼ビーフンレシピ_作り方

4分後ふたをとり、残った水分をほどよく飛ばし、添付ソースを加えてよく炒め合わせる。

5

ししとうでピリっと♪焼ビーフンレシピ_作り方

お好みでかつお節をかけても美味しいですよ♪

ひとさじ
メモ

添付ソースを加えてから、ビーフンが少し縮れるまでしっかり炒めることで、ぱらりと仕上がります。

ケンミン焼ビーフン こく旨塩
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

ケンミン焼ビーフンこく旨塩を使ったレシピ