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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ししとうでピリっと♪焼ビーフンレシピ

調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:369kcal
塩分:3.6g
※ 一人前のカロリーです

ししとうを1袋使いきり!具材はししとうとちりめんじゃこだけ!ピリリと大人な味わいの焼ビーフンで、お酒のお供にもぴったりです。
ちりめんじゃことししとうをしっかりと炒めることで、香ばしく仕上がります!

このレシピで使用した商品
ケンミン焼ビーフン こく旨塩の商品情報
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ケンミン焼ビーフン こく旨塩の商品情報

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋
しし唐:1パック(約20本)
ちりめんじゃこ:ひとつかみ
水:190㏄
米油:大さじ1(120g)

作り方

1

ししとうは斜めに3~4等分に切る。

2

温めたフライパンに米油(大さじ1)を熱し、ちりめんじゃこ→ししとうを順番に炒める。

3

ちりめんじゃこがきつね色になり、ししとうに焼目がついたら、ビーフン・水 (190cc)を加え、ふたをして4分間加熱する。
※加熱途中、2分でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。

4

4分後ふたをとり、残った水分をほどよく飛ばし、添付ソースを加えてよく炒め合わせる。

5

お好みでかつお節をかけても美味しいですよ♪

ひとさじ
メモ

添付ソースを加えてから、ビーフンが少し縮れるまでしっかり炒めることで、ぱらりと仕上がります。

商品開発担当 中根

「米粉専家」シリーズ商品のブランド担当。管理栄養士の資格を持ち、栄養面・味のバランスを意識したレシピ開発が得意。宝塚歌劇団・ハロプロをこよなく愛する、部内では明るいムードメーカー。

https://www.kenmin.co.jp/

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