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簡単ピリ辛!担々はるさめスープ

簡単ピリ辛!担々はるさめスープ 簡単ピリ辛!担々はるさめスープ

「たっぷり野菜を入れてつくる 麻婆春雨」を使って担々はるさめスープにアレンジ♪ねりごまと甜麵醬の香りが織りなす風味豊かなスープが おうちで簡単に作れるレシピです♪
【商品開発担当者のレシピ】
はるさめと液体調味料がセットになっている 食べやすい味付けの「たっぷり野菜を入れてつくる 麻婆春雨」。調味料を少し加えるだけで、別メニューの本格的なはるさめスープが作れますよ。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:630kcal
  • 塩分:5.9g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • たっぷり野菜を入れてつくる麻婆春雨:1袋
    • 肉みそ
    • 豚ひき肉:50g
    • 白ねぎ:25g(約10㎝分)
    • ごま油:大さじ1(12g)
    • 甜麺醤:大さじ1/2(9g)
  •  
  • チンゲン菜:2本(25g)
  • 白ねりごま:大さじ2(30g)
  • 鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g)
  • 水:450㏄
  • ラー油:お好みで

作り方

  • 1.

    白ねぎはみじん切りにしておく。

  • 2.

    【肉みそ】
    温めたフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、白ねぎを香ばしく炒めたあと、豚ひき肉を炒める。しっかり豚ひき肉を炒めたら、甜麵醬を入れて【弱火】で軽く炒める。

  • 3.

    別の鍋に水(450㏄)を入れて沸騰させ、はるさめを2分ゆでる。

  • 4.

    同じ鍋にチンゲン菜を入れて、さらにはるさめと一緒に1分ゆでる。

  • 5.

    1分後、火を止めてから添付の液体ソース・白ねりごま・鶏がらスープの素を入れて混ぜる。

  • 6.

    器にはるさめを入れ、肉みそをトッピングする。お好みでラー油を入れてください。

ひとさじメモ

甜麺醤を入れた後は、弱火または火を止めてから炒めると焦げにくくなります。

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