レンジで☆卵ふわふわ エビ玉ビーフン
調理時間:5分
カロリー:447kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
電子レンジで簡単!火を使わず、スクランブルエッグともやしの甘みが優しい一品です。シーフードミックスやニラもおススメです♪
火を使わない電子レンジを使ったお手軽メニューのご提案です。ご家庭でよく使う具材を使って、忙しくて買い出しにいけない日に、お子様の初めての調理にもおススメです♪
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフンこく旨塩味:1袋 | |
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むきえび:30g | |
もやし:100g(約1/2袋) | |
青ねぎ:20g | |
【調味料A】 | |
【A】卵:1個 |
【A】にんにく(チューブ):1g | |
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【A】しょうが(チューブ):1g | |
【A】ごま油:大さじ1(12g) | |
【A】水:120g |
作り方
ひとさじ
メモ
卵液【A】に、ビーフン両面しっかり付けていただくことがポイントです。
むきえびを冷凍エビやシーフードミックスに、青ねぎをニラに代えていただくのもおススメです。
カットされた青ねぎや、はさみを使っていただくと包丁いらずで簡単に作れますよ。