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レンジで☆卵ふわふわ エビ玉ビーフン

レンジで☆卵ふわふわ エビ玉ビーフン レンジで☆卵ふわふわ エビ玉ビーフン

電子レンジで簡単!火を使わず、スクランブルエッグともやしの甘みが優しい一品です。シーフードミックスやニラもおススメです♪

火を使わない電子レンジを使ったお手軽メニューのご提案です。ご家庭でよく使う具材を使って、忙しくて買い出しにいけない日に、お子様の初めての調理にもおススメです♪

  • 調理時間:5分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:447kcal
  • 塩分:3.2g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフンこく旨塩味:1袋
  • むきえび:30g
  • もやし:100g(約1/2袋)
  • 青ネギ:20g

A

  • 水:120g
  • 卵:1個
  • にんにく(チューブ):1g
  • しょうが(チューブ):1g
  • ごま油:大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    耐熱容器に、Aを入れてよく混ぜる。ビーフンの表と裏ひっくり返し、両面Aに浸す。

  • 2.

    めんの上にもやし、ネギ、えびを乗せてラップをし、600Wで約6分加熱する。

  • 3.

    加熱後全体的によく混ぜる。添付ソースを入れて絡める。

ひとさじメモ

Aの卵液に、ビーフン両面しっかり付けていただくことがポイントです。むきえびを冷凍エビやシーフードミックスに、青ネギをニラに代えていただくのもおススメです。カットされた青ネギや、はさみを使っていただくと包丁いらずで簡単に作れますよ。