レンジで☆卵ふわふわ エビ玉ビーフン
調理時間:5分
カロリー:447kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
電子レンジで簡単!火を使わず、スクランブルエッグともやしの甘みが優しい一品です。シーフードミックスやニラもおススメです♪
火を使わない電子レンジを使ったお手軽メニューのご提案です。ご家庭でよく使う具材を使って、忙しくて買い出しにいけない日に、お子様の初めての調理にもおススメです♪
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフンこく旨塩味:1袋 | |
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むきえび:30g | |
もやし:100g(約1/2袋) | |
青ネギ:20g | |
■A | |
水:120g |
卵:1個 | |
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にんにく(チューブ):1g | |
しょうが(チューブ):1g | |
ごま油:大さじ1(12g) |
作り方
1
耐熱容器に、Aを入れてよく混ぜる。ビーフンの表と裏ひっくり返し、両面Aに浸す。
2
めんの上にもやし、ネギ、えびを乗せてラップをし、600Wで約6分加熱する。
※加熱後、水分が残っていたら、時間を調節しながら、さらに加熱してください。
3
加熱後全体的によく混ぜる。添付ソースを入れて絡める。
ひとさじ
メモ
Aの卵液に、ビーフン両面しっかり付けていただくことがポイントです。むきえびを冷凍エビやシーフードミックスに、青ネギをニラに代えていただくのもおススメです。カットされた青ネギや、はさみを使っていただくと包丁いらずで簡単に作れますよ。