| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

レンジで☆卵ふわふわ エビ玉ビーフン

調理時間:5分
調理法:電子レンジ
カロリー:447kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

電子レンジで簡単!火を使わず、スクランブルエッグともやしの甘みが優しい一品です。シーフードミックスやニラもおススメです♪

火を使わない電子レンジを使ったお手軽メニューのご提案です。ご家庭でよく使う具材を使って、忙しくて買い出しにいけない日に、お子様の初めての調理にもおススメです♪

材料(1人前)

ケンミン 焼ビーフンこく旨塩味:1袋
むきえび:30g
もやし:100g(約1/2袋)
青ネギ:20g
■A
水:120g
卵:1個
にんにく(チューブ):1g
しょうが(チューブ):1g
ごま油:大さじ1(12g)

作り方

1

耐熱容器に、Aを入れてよく混ぜる。ビーフンの表と裏ひっくり返し、両面Aに浸す。

2

めんの上にもやし、ネギ、えびを乗せてラップをし、600Wで約6分加熱する。
※加熱後、水分が残っていたら、時間を調節しながら、さらに加熱してください。

3

加熱後全体的によく混ぜる。添付ソースを入れて絡める。

ひとさじ
メモ

Aの卵液に、ビーフン両面しっかり付けていただくことがポイントです。むきえびを冷凍エビやシーフードミックスに、青ネギをニラに代えていただくのもおススメです。カットされた青ネギや、はさみを使っていただくと包丁いらずで簡単に作れますよ。

SNSチーム 南

管理栄養士の資格を持ち、ライスペーパーのレシピ開発が得意。期間限定に弱くアイスと卵が好きな部内の癒し担当。

https://www.kenmin.co.jp/