| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

1日の2/3以上の野菜が摂れる焼ビーフン

調理時間:5分
調理法:電子レンジ
カロリー:309kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

1食で1日に必要な野菜の2/3以上を食べられる焼ビーフンです!味付け不要、電子レンジ調理で簡単♪野菜不足解消に是非☆

【管理栄養士の資格をもつ開発担当者のおすすめレシピ】
手軽に野菜不足を解消できるレシピができないかと考えてみました♪市販のカット野菜を1袋まるごと使い切れるので、余分なストックを増やすこともなし!あっさりした塩味は野菜との相性◎なので是非☆

材料(1人前)

ケンミン 即席汁ビーフン:1袋
カット野菜:1袋(約250g)
豚バラ肉:30g
水:100cc

作り方

1

豚バラ肉は、ひと口大にカットしておく。耐熱容器に、ビーフン→野菜→豚肉の順に入れて、重ねる。

2

ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600w:5分間/500w:6分間)。

3

加熱後、添付スープを加えて全体的に特混ぜ合わせたら、出来上がり。

ひとさじ
メモ

具材を重ねて、ラップし、レンジするだけなので、特別なコツはありません!ビーフンの上に具材を重ねることで、具材の水分がビーフンに浸み込み美味しく仕上がります♪

ケンミン食品管理栄養士資格保有者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。

https://www.kenmin.co.jp/