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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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1日の2/3以上の野菜が摂れる焼ビーフン
1食で1日に必要な野菜の2/3以上を食べられる焼ビーフンです!味付け不要、電子レンジ調理で簡単♪野菜不足解消に是非☆
【管理栄養士の資格をもつ開発担当者のおすすめレシピ】
手軽に野菜不足を解消できるレシピができないかと考えてみました♪市販のカット野菜を1袋まるごと使い切れるので、余分なストックを増やすこともなし!あっさりした塩味は野菜との相性◎なので是非☆
- 調理時間:5分
- 調理法:電子レンジで
- カロリー:309kcal
- 塩分:2.1g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 即席汁ビーフン:1袋
- カット野菜:1袋(約250g)
- 豚バラ肉:30g
- 水:100cc
作り方
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1.
豚バラ肉は、ひと口大にカットしておく。耐熱容器に、ビーフン→野菜→豚肉の順に入れて、重ねる。
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2.
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600w:5分間/500w:6分間)。
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3.
加熱後、添付スープを加えて全体的に特混ぜ合わせたら、出来上がり。
ひとさじメモ
具材を重ねて、ラップし、レンジするだけなので、特別なコツはありません!ビーフンの上に具材を重ねることで、具材の水分がビーフンに浸み込み美味しく仕上がります♪